Группа поясничные проколы

Спинальная анестезия – отзыв

Группа поясничные проколы

Когда мне делали операцию по пластике пупочной грыжи, я шла, будучи уверена, что мне сделают её под общим наркозом. Общего наркоза я боялась, так как у меня уже была операция по удалению аппендицита под общим наркозом, и отходила от него я очень долго и мучительно с рвотой и головокружениями.

И вот когда врач анестезиолог, выслушав мою историю о прошлом негативном опыте общего наркоза, предложила мне провести операцию под региональным наркозом – спинно-мозговым, я с дуру согласилась, не понимая на что я иду!

Беседовала я с анестезиологом непосредственно перед операцией, времени для поиска информации о том, что такое спинальная анестезия и куда она мне может вылезти, у меня не было, так что я согласилась, рассчитывая, что отходняки не будут такими жуткими, как после общего наркоза. О как же я ошибалась!

Уже на операционном столе меня начало немного трясти от страха.

Сама обстановка внушала ужас, хотя я понимала, что операция не страшная, не предполагающая вмешательство во внутренние органы, пройдёт быстро и легко, но перспектива быть свидетелем собственной операции меня совсем не радовала.

Я сказала анестезиологу, что передумала и хочу общий наркоз, на что она мне ответила, чтоб я не переживала, “присутствовать” я не буду, мне сделают медикаментозный сон.

Поставили катетер, подключили капельницу, и я заснула. Спинно-мозговую анестезию вводили мне уже спящей, так что все эти ужасы с проколом позвоночника я пропустила.

Потом просто проснулась тут же на операционном столе. Я понимала, где нахожусь, была в полном сознании, ничего не болело, мне не тошнило, голова не кружилась. В общем, как будто я просто немного поспала и все.

Меня переложили на каталку и отвезли в палату.

И тут я осознала свою беспомощность. Это было очень страшно. Я не могла пошевелить ногами. Все тело ниже пояса было парализовано. Врач сказала, что анестезия полностью пройдёт часов через 8. Эти 8 часов были настоящей пыткой. Я считала минуты, постоянно пытаясь пошевелить ногами и дотрагиваясь к ним, чтоб понять, возвращается ли чувствительность.

Меня стали одолевать страшные мысли о том, что во время введения анестезии мне могли попасть в нерв или куда-то там ещё и что я могу остаться парализованной на всю жизнь. В общем, с моей мнительностью эти несколько часов показались мне вечностью. Отходить анестезия начала постепенно – сверху вниз.

Сперва вернулась чувствительность в животе, в тазу, потом в коленях, ступни оставались занемевшими.

Через 8 часов онемение прошло почти полностью, кроме ступней, они по-прежнему были онемевшими и жутко болели. Я не знала куда деть ноги. Был уже вечер, но заснуть я не могла из-за болей в ступнях. Мне поставили обезболивающий укол и я уснула.

Утром онемение в ступнях не прошло. Я сказала об этом врачу, ничего толкового в ответ не услышала, что-то вроде: это невралгия, пройдет.

А потом началось самое страшное. Когда я вставала с кровати у меня начинала жутко болеть голова. Ходить я толком не могла – сильно болели ступни ног. Когда ложилась, головная боль понемногу утихала, а вот ноги болели все время.

Находясь в больнице я практически все время лежала, но вот когда меня выписали домой, начался настоящий ад. Я не знаю как доехала до дома – в такси минут 15 езды, но я думала, что моя голова просто взорвется. Когда зашла домой, сразу легла – мне стало легче. Я выпила обезболивающие – но они не помогали. При любой попытке приподняться даже в положение сидя голова начинала жутко болеть.

Я позвонила своему хирургу, так как телефона анестезиолога у меня не было. Хирург сказал, что головные боли не связаны с операцией и анестезией, но я была убеждена в обратном.

На следующий день я поехала в больницу и пожаловалась на свои головные боли дежурному врачу. Он мне сказал, что такое редко, но бывает.

Объяснил, что во время прокола позвоночника через микро прокол происходит утечка ликвора – спинно-мозговой жидкости, в результате чего понижается внутричерепное давление. Может быть и наоборот, ликвор никуда не вытекает, а прибавка жидкости в виде объема анестетика повышает внутричерепное давление.

В любом случае, данное состояние не является патологическим и проходит самостоятельно в течении нескольких дней. Врач назначил капельницы, но они мне вообще не помогли.

Состояние моё не улучшилось, но заверения врача, что всё пройдёт, меня немного успокоило. Я поехала домой и стала ждать, когда уймется эта головная боль. Ближайшие несколько дней я все время лежала, малейшая попытка встать приводила к нестерпимой головной боли.

Оценивая интенсивность головной боли, могу сказать, что это была самая сильная головная боль в моей жизни. Когда я лежала, голова тоже болела, но не так сильно.

Отличительной чертой этой головной боли была именно позиционность – максимальная интенсивность в вертикальном положении.

Спустя 5 дней адских мучений на утро я проснулась с ясной головой и без болей. Я вздохнула с облегчением, но не надолго. На фоне головных болей я совсем не замечала боли в ступнях. Все это время я практически не вставала, а тут начала ходить и поняла, что мне больно наступать на ноги. Я пожаловалась на боли в ногах хирургу и он меня направил к невропатологу.

На приёме невропатолог меня выслушала, и сообщила мне просто принеприятнейшую вещь: оказывается остеохондроз является противопоказанием к применению спинно-мозговой анестезии! Я была просто в ярости от некомпетентности анестезиолога.

О том, что у меня остеохондроз она должна была знать, так как перед операцией я дала ей свою медицинскую карточку, где очень много (целых 4!) выписки из рентген-кабинета с диагнозом остеохондроз (я делала рентген разных отделов позвоночника в разное время).

Не заметить этого было нельзя (если только она не открывала мою карточку). На консультации перед операцией анестезиолог не спросила меня о состоянии моего позвоночника. Но как? Ведь введение спинно-мозговой анестезии предполагает прокол позвоночника вслепую.

Любые патологии позвоночника (не только остеохондроз) могут привести к фатальным последствиям!

Я спросила у невропатолога, могут ли мои невралгии быть связаны с тем, что мне сделали спинальную анестезию при наличии противопоказаний? Ответ не был однозначным, она сказала, что невралгии и постпункционная головная боль (та, от которой я мучалась) могут возникать и при правильно проведенной процедуре анестезии при отсутствии противопоказаний. Все индивидуально.

Невропатолог мне выписала таблетки и физиотерапию. Предписания я выполняла, постепенно боли в ступнях становились все меньше, но полностью они прошли только месяца через два.

Подводя итоги, хочу сказать, что для меня региональная спинно-мозговая анестезия стала настоящей пыткой, теперь я понимаю, что если есть выбор между общей и региональной – лучше выбирать общую.

Это конечно не относится к анестезии при кесарево – здесь совсем другие приоритеты.

Но стоит помнить о противопоказаниях: остеохондроз, грыжи позвонков и другие проблемы с позвоночником – это серьёзные противопоказания, игнорируя которые можно получить неожиданные осложнения.

Источник: https://irecommend.ru/content/spinalnaya-anesteziya-i-ee-muchitelnye-posledstviya

Поясничный прокол по Пятиповторной схеме

Группа поясничные проколы

  • Если вам нравится часто менять веса в течение тренировки, эта программа просто создана для вас.
  • Много рабочих подходов, много вспомогательной нагрузки.
  • Не подойдет спортсменам с низким уровнем общефизической подготовки.
  • Применяется на этапе аккумуляции — в течение 2-3 циклов.
  • 85% ТМ.

Данная программа — один из вариантов Поясничного прокола — довольно прямолинейна. Я бы порекомендовал ее спортсменам с небольшим стажем тренировок (не более 5 лет).

Поясничный прокол по Пятиповторной схеме — возможно, не самая увлекательная программа в мире, тем не менее, она поможет за короткий срок (2-3 цикла) значительно повысить уровень тренированности (при условии соблюдения всех рекомендаций, конечно). Тренироваться можно как по трехдневному, так и по четырехдневному графику.

В трехдневном графике тренировки повторяются с периодичностью в девять дней. При наличии желания и возможности можно тренироваться через день. У всех вариантов есть кое-что общее: вы будете заниматься по этой программе 2-3 цикла и делать одно базовое движение на каждой тренировке.

Тренировочный максимум увеличивается после каждого цикла, а не после каждой тренировки. Цель на данном этапе заключается в том, чтобы все подходы (разминочные, рабочие и вспомогательные) уложить в 60 минут.

Понедельник

  • Разминка/Растяжка
  • Прыжки/броски — 10 в общей сложности
  • Приседание — Поясничный прокол по Пятиповторной схеме
  • Вспомогательные упражнения

Вторник

  • Разминка/Растяжка
  • Прыжки/Броски — 10 в общей сложности
  • Жим лежа — Поясничный прокол по Пятиповторной схеме
  • Вспомогательные упражнения

Четверг

  • Разминка/Растяжка
  • Прыжки/Броски — 10 в общей сложности
  • Становая тяга — Поясничный прокол по Пятиповторной схеме
  • Вспомогательные упражнения

Пятница

  • Разминка/Растяжка
  • Прыжки/Броски — 10 в общей сложности
  • Жим стоя — Поясничный прокол по Пятиповторной схеме
  • Вспомогательные упражнения

При желании по программе Поясничный прокол по Пятиповторной схеме можно делать только два базовых движения. Например, если вам хочется уделить повышенное внимание становой тяге и жиму лежа, их можно делать по этой программе, а приседание и жим стоя — по программе Пятиповторная схема, ППП 5х5.

ПОЯСНИЧНЫЙ ПРОКОЛ ПО ПЯТИПОВТОРНОЙ СХЕМЕ: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Вспомогательные упражнения выполняются в суперсетах с основными движениями (как в программе Подготовительная школа для начинающих). Таким образом, каждая тренировка превращается в фулбоди тренировку. У вас будет 9 рабочих подходов и около трех разминочных, следовательно получится примерно двенадцать суперсетов.

Для жима лежа и жима стоя я рекомендую следующее:

  • Подходы 1-3 — Тяга к лицу или Разведение рук с эспандером х 25 повторений.
  • Подходы 4-6 — Болгарские приседания х 15 повторений на каждой ноге.
  • Подходы 7-9 — Тяга в наклоне х 10-15 повторений.
  • Подходы 10-12 — Махи гирей или рывок гири.

В качестве вспомогательных можно использовать различные упражнения, однако, мы обычно отдаем предпочтение упражнениям без отягощения. Унилатеральные упражнения на ноги обычно выполняются без отягощения, с паузой в нижней точке амплитуды и строгой техникой. Не обманывайте сами себя — не сокращайте амплитуду унилатеральных упражнений.

Между подходами приседания и становой тяги я рекомендую следующие:

  • Подходы 1-3 — Ролик для пресса х 25 повторений.
  • Подходы 4-6 — Отжимания на брусьях или отжимания х 10-20 повторений.
  • Подходы 7-12 — Подтягивания (прямым или обратным хватом) х 10+ повторений/Отжимания на брусьях или Отжимания х 10-20 повторений (Делайте по очереди.

    Например, сначала три подхода подтягиваний, потом три подхода отжиманий на брусьях.)

Количество повторений можно скорректировать так, чтобы оно соответствовало уровню общефизического развития, однако, постарайтесь не менять его слишком сильно.

Подтягивания можно заменить подтягиваниями из виса лежа, ролик для пресса — подъемом ног в висе или подъемом туловища из положения лежа. Вспомогательные упражнения можно при желании позаимствовать из программы Криптия.

ПОЯСНИЧНЫЙ ПРОКОЛ ПО ПЯТИПОВТОРНОЙ СХЕМЕ: КАРДИО

  • 2-3 тяжелые тренировки (максимум).
  • 3-5 легких тренировок.

Поясничный прокол по пятиповторной схеме для этапа интенсификации

После этапа аккумуляции по программе Поясничный прокол, Пятиповторная схема у вас есть несколько вариантов. Ниже описано простое продолжение исходной программы.

ПОЯСНИЧНЫЙ ПРОКОЛ ПО ПЯТИПОВТОРНОЙ СХЕМЕ для ЭТАПА ИНТЕНСИФИКАЦИИ: ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Нагрузка во вспомогательных упражнениях остается такой же, как на этапе аккумуляции.

Поясничный прокол по пятиповторной схеме для этапа интенсификации: кардио

  • 3-4 тяжелые кардио тренировки (максимум).
  • 3-5 легких тренировок.

да здравствует 5/3/1!

Создание упорядоченной структуры вспомогательных упражнений стало одной из основных задач формирования системы 5/3/1: нужно было придумать что-нибудь относительно систематизированное (чтобы облегчить планирование тренировочного процесса), но в то же время достаточно гибкое (чтобы каждый спортсмен, исходя из своих предпочтений, потребностей и имеющегося в наличии оборудования, мог подобрать оптимальный для себя вариант). К счастью, мне удалось найти простое, но эффективное решение — вспомогательные движения я разделил на три категории (жимы, тяги, унилатеральные/на мышцы кора), за тренировку нужно выполнить 1-2 упражнения из каждой. Для всех категорий будет указано рекомендованное количество повторений. Для классической 5/3/1, например, могу посоветовать следующее:
Жим — 50-100 повторений в общей сложности.Тяга — 50-100 повторений в общей сложности.Упражнения унилатеральные/на мышцы кора — 50-100 повторений в общей сложности.Для каждой программы я укажу оптимальное, на мой взгляд, кол… Неделя №1ПонедельникПриседания – 70%x5, 80%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5Жим стоя – 70%x5, 80%x5, 90%x5, 70%xAMRAP (максимальное количество повторений)Подтягивания – 100 повторений (в сумме)Тяга блока к лицу/Разведение рук с эспандером стоя – 100 повторений (в сумме)Отжимания на брусьях – 100-200 повторений (в сумме)Среда Становая тяга – 70%x5, 80%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5Жим лежа – 70%x5, 80%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5, 90%x5Тяга гантели к груди – 5 подходов по 10-20 повторенийСгибания рук – 100 повторений (в сумме)Пятница Приседания – 70%x5, 80%x5, 90%x5, 45% x 20Жим стоя – 10 подходов по 5 повторений @ 70%Подтягивания – 5 подходов по 5 повторений (с дополнительным весом)Тяга блока к лицу/Разведение рук с эспандером стоя – 100 повторений (в сумме)Шраги – 100 повторений (в сумме)Неделя №2 ПонедельникПриседания – 65×5, 75×5, 85×5, 85×5, 85×5, 85×5, 85×5Жим стоя – 65×5, 75×5, 85×5, 65xAMRAP (максимальное количество повторений)Подтягивания – 100 повторений (в сумме)Тяга блока… Многие могут уделять тренировкам только 2 дня в неделю — на такие случаи эта программа и рассчитана. Она идеально подойдет тем, кто стеснен плотным графиком, испытывает проблемы с восстановлением, преследует иные цели в плане физического развития (развивает выносливость, занимается с железом в качестве ОФП для какого-нибудь спорта, например), либо ведет напряженный образ жизни (учеба, семья работа), который отнимает много времени и сил. Большинство тренирующихся два-три раза в неделю не надеются на развитие силовых способностей, потому что уверены в необходимости как минимум четырех тренировок в неделю — иначе, по их мнению, сильнее/больше не стать. Разумеется, так очень удобно оправдывать отсутствие прогресса, но не стоит забывать, что оправдание, как дырка в попе, есть у каждого. Тем, кто по ряду причин вынужден/желает тренироваться два раза в неделю, я могу предложить несколько вариантов:
Вариант 1ПонедельникПриседание — подходы и повторы по схеме 5/3/1Жим лежа — подходы и повтор… Здесь представлена одна из самых популярных и часто используемых программ. Она ужасно нудная, что, впрочем, не отменяет ее эффективности. Программа чрезвычайно проста: 5 подходов по 10 повторений с 50% Тренировочного Максимума. Не стоит недооценивать объем нагрузки и интенсивность последующей крепатуры: и того и другого будет более чем достаточно. Прежде чем вы сможете приступить к стандартной программе, вам, возможно, понадобится шестинедельная подготовительная: 5 подходов по 10 повторений с 30-40% ТМ.Схемы тренировок для всех вариантов программыСуществуют 2 основные схемы. По большому счету не имеет особого значения, какой вариант вы выберете: объем нагрузки одинаков.

СХЕМА №1День №1Жим стоя — 5/3/1Жим стоя — 5 подходов по 10 повторенийУпражнение на широчайшие — 5 подходов по 10 повторенийДень №2Становая — 5/3/1Становая — 5 подходов по 10 повторенийПресс — 5 подходовДень №3Жим лежа — 5/3/1Жим лежа — 5 подходов по 10 повторенийУпражнение на широчайшие — 5 подходов по 10 повторе…

Простые схемы тренировок обладают значительным преимуществом – планировать тренировочный процесс становится легче. Проблема заключается в том, что большинство схем недостаточно гибки и не учитывают несколько вещей: возможные жизненные пертурбации, индивидуальность каждого спортсмена и, как следствие, индивидуальность определенных им целей. Я решил создать минималистичную универсальную схему тренировок, которая пригодится каждому вне зависимости от поставленных целей и используемой программы. Базовая схема тренировокРастяжкаСиловая частьТренировка выносливости (кардиотренировка)Как вы сами можете видеть, без внимания не осталась ни одна из основных областей физического развития (сила, растяжка/гибкость и выносливость). Данная схема тренировок будет полезна вне зависимости от поставленных перед вами целей. Предположим, что стремитесь к развитию силовых способностей или гипертрофии мышц. Даже в этом случае, вам не следует забывать об упражнениях на растяжку/гибкость.

Основное внимание,…

“,”author”:null,”date_published”:null,”lead_image_url”:null,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://fitcrowd.blogspot.com/2018/08/spinal-tap-5s-pro-forever.html”,”domain”:”fitcrowd.blogspot.com”,”excerpt”:”Если вам нравится часто менять веса в течение тренировки, эта программа просто создана для вас. Много рабочих подходов, много вспомогате…”,”word_count”:1593,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://fitcrowd.blogspot.com/2018/08/spinal-tap-5s-pro-forever.html

Доктор Кудряшов
Добавить комментарий